上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-17

我国近日明确明年将“有规划地”在全国范围内展开“以房养老”相关试点。其实,“以房养老”试点并不是首次展开,只是进展不大。“以房养老”面临70年产权问题如何解决、“到期”的房子如何养老、“以房养老”会否随着房价泡沫的破裂而成为新问题等一系列障碍,目前业内并不看好“以房养老”的模式。当然,一项新制度需要不断完善,在养老金缺口压力越来越大的背景下,对于养老模式,改革总比不改好,让社会资本也来唱唱“养老大戏”,或许是一个办法。

“以房养老”是一种新型的养老保险业务,即住房反向抵押养老保险。老人将自己的产权房抵押出去,在继续享有住房使用权的情况下,定期取得一定数额养老金;老人去世后,银行保险公司收回住房使用权再将住房出售或出租。由此,老年人既能住在自己的房子里,又能将房产提前变现用于养老。其操作形式类似于把“住房抵押贷款”反过来做,因此又称“倒按揭”。

从之前就以前听说过以房养老的话题了,好像是从荷兰学习过来的,但是两个国家国情根本不一样,怎么可能直接照搬啊!!!

太不靠谱了,觉得这是xx在骗完年轻人的钱后又开始骗老年人的钱!!你说我们中国人难道从成年开始到你死掉为止就都要围着房子转??这是何等的坑爹呢!!!关于以房养老,我的观点是:可以以房养老,但是必须要老人的医疗和生活都有充足的保障。因为当前的情况是很多人老了之后得了癌症什么的,卖了房子治病。以后如果以房养老的话,老人医疗方面、生活方面必须要照顾到。

以房养老还有个问题,城市人会有很多房子,但是农村人可能就没有很多套房产,他们的房子传给自己的孩子后,自己的生活怎么办呢?谁负责他们的养老问题呢?

【讨论】以房养老你愿意吗?你觉得可行吗?

-------------------------------帖子已被推荐至首页-------------------------------

发表于2013-09-18

我其实不太希望实施以房养老。感觉以房养老也是一种阶级划分

饭饭觉得以房养老也是一种养老方式,但是最好不要强制实行。

而且到时候房屋估价也是一个问题

我觉得倒按揭也没什么不好的。有时候老人把房子给了孩子,但是孩子未必给老人一个幸福的晚年

引用:一吻定情zan在2013-09-18 09:14:14写道:
5楼

我觉得倒按揭也没什么不好的。有时候老人把房子给了孩子,但是孩子未必给老人一个幸福的晚年

孩子教育的不好,也怪不得别人,我就看过老人把自己房子给儿子结婚,然后儿子把老人赶出去租房子住的

适合丁克

引用:一吻定情zan在2013-09-18 09:14:14写道:
5楼

引用:阿兰青在2013-09-18 09:19:37写道:
7楼

孩子教育的不好,也怪不得别人,我就看过老人把自己房子给儿子结婚,然后儿子把老人赶出去租房子住的

如果真的遇到这种人,搞倒按揭,孩子估计要打击报复吧

抵押了之后如果还可以活几十年,也挺划算啊

引用:草民怕城管在2013-09-18 09:20:40写道:
8楼

适合丁克

本来也有老人说,老了就去敬老院,房子捐给政府

不可行,不愿意,。凭什么我的钱要给政府。

上一页|1|2|上一页
/2页